人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

陈宝国《老农民》7-9集 电视剧全集1-60集分集介绍大结局

2014年12月24日07:55    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:陈宝国《老农民》7-9集 电视剧全集1-60集分集介绍大结局

陈宝国《老农民》电视剧全集1-60集分集介绍

  陈宝国《老农民》电视剧全集1-60集分集介绍

  第7集

  老驴子以牛大胆当时求婚时说的话坏了灯儿名声为由要挟牛大胆娶灯儿,牛大胆在大庭广众之下宣布他和灯儿是清白的。老驴子还是不肯,硬要牛大胆当着村民们的面给灯儿跪下认错才肯罢休,没想到一向倔脾气的牛大胆不惜以要向灯儿下跪赔罪为代价也不肯答应娶灯儿过门,灯儿一气之下说她和牛大胆再无关系。村里很多男子都对灯儿有意思,河西的组长赵有田开始追求灯儿。牛大胆的互助组没有牲口所以没有办法更好的进行耕作,经开会讨论后决定大家凑钱去县城买牛来解决在耕作中遇到的困境。牛大胆和吃不饱搭伙到县里去买牛。偶然遇到了对牲口状况颇有研究的韩美丽,想借助韩美丽的本事为互助组挑选一头好牛。在韩美丽的帮助下,牛大胆选中了一头价格比较低廉但是身体有点残疾的耕牛。寒暄中,牛大胆得知韩美丽也是村里的组长,两个人都很欣赏对方,决定比试一下,来年劳模大会上见。牛大胆买回来的残疾牛一直派不上用场,眼看着地里的庄稼长势不好,大家都非常着急。最后在牛大胆的鼓舞带动下,大家又重新调动起了积极性。此时,大家又为谁来养牛的事情产生了分歧,谁也不想把养牛的负担往自己身上揽。最终,以抓阄的形式决定出"吃不饱"先来养牛。"吃不饱"没有养牛的经验,耕牛被饿的瘦骨嶙峋,"地里仙儿"见此景生怜悯之心,将牛带回自己家中好生照料。马仁礼不会农活,耕作十分吃力,于是心想加入牛大胆的互助组,牛大胆考虑到马仁礼的出身成分不好,并不同意马仁礼加入。

  第8集

  马仁礼想要加入赵有田的互助组,灯儿带头给马仁礼说好话,说他有文化能派上用场,赵有田同意先让马仁礼试用一个月。夜里,赵有田组织开会研究当年怎么丰产的事,马仁礼提出冬灌是重中之重,这可难住了大家伙。赵有田吩咐大家一起想主意。与此同时,牛大胆的互助组也在合计种田的事,二爷爷提出施肥才是关键,牛大胆提议组员入冬后一起去城里挑大粪回来灌溉庄稼。天蒙蒙亮,大雪纷飞,牛大胆带着组员一起进城,半道儿碰上了老驴子。老驴子回家把打听到的事儿告诉灯儿,灯儿跑去转告给了赵有田和马仁礼,两人怂恿灯儿去跟着牛大胆去看个究竟。牛大胆几人找到一个大杂院准备挑粪,院里的居民都非常欢迎,其中一个大姐还拜托牛大胆给找一下自己掉到粪坑里的金戒指。正好此时牛大胆说到自己已经有了心上人,混在人群里的灯儿气不过,把牛大胆一把推进了粪坑。第二天,马仁礼一群人跟踪牛大胆他们找到大杂院也开始挑粪。牛大胆再返回去时发现大粪全部被挑走了。牛大胆安排吃不饱暗中观察是谁偷了他们的劳动果实,结果被马仁礼施计引开了吃不饱。灯儿找到马仁礼指责他坑了牛大胆,结果马仁礼反劝她凡事不要太认真。牛大胆找到马仁礼,警告他不要耍小心眼。老干棒给三猴儿修东西时看上了他家墙上的那幅画,顺手要了回去。半道上,老干棒碰上一个外乡来村里要饭的妇女果儿,把她带回了家,恰巧被小转儿和吃不饱看到。

  第9集

  乔月为了找到真正的靠山,开始向牛大胆示好,但牛大胆不为所动。因为小转儿在喂牛的时候不小心让牛吃了一颗钉子,牛看起来奄奄一息,兽医建议给牛开膛破肚做手术,牛大胆不忍心,把牛拉回了家,并去找马仁礼支招,马仁礼建议给牛吃棉花,牛大胆半信半疑把牛给了马仁礼。牛吃了棉花,还真把肚子里的钉子排了出来得了救。秋收季节到了,麦香村的农民终于吃到了自己种的粮食,牛大胆带着新面馒头去祭拜父亲祖上,颇有感触。年初一马仁礼一大早去找乔月拜年送饺子,吃了闭门羹,于是拐去牛大胆家。大家在牛大胆家吃饭聊天,聊起以前的穷日子,感慨万千。马仁礼独自一人在家一边吃着饺子,一边跟死去的爹念叨,说起心里一直放不下乔月。乔月一大早跑去县城买酒,跑回家看到桌子上的饺子高兴的以为是牛大胆送来的。乔月拿着饺子跟酒去找牛大胆,几碗酒喝完已经微醺,唱起了小曲,半醉半醒的倒在牛大胆身边坐下,这时灯儿来给牛大胆送酒菜拜年,正巧进屋看到这一幕,醋意大发,灯儿看不惯乔月的轻浮,气愤的跟乔月拼酒,两人都喝的大醉。果儿哭着对大哥道出了实情,自己在老家有一个男人,是出来逃荒遇到了他实在撑不下去了就跟他过了,大哥听后吃了一惊,难过不舍得送果儿回家了。周队长从朝鲜战场回来,失去了一条胳膊,牛大胆看了心痛不已。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖