人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《微爱》上映发圣诞海报 八大看点相约追梦之旅

2014年12月24日08:09    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《微爱》上映发圣诞海报 八大看点相约追梦之旅

   由华谊兄弟和电广传媒影业(北京)联合出品,顾长卫执导的爆笑爱情贺岁喜剧《微爱之渐入佳境》已于今日正式登陆全国各大院线。Angelababy携手陈赫将带领观众感受一段爆笑、温暖而感人的相约追梦之旅,势必让“微男威女”的爱情电波席卷岁末。而日前影片一众主创率先发出的“12月24日,约吗?”,也已瞬间成为网络最热流行语之一,不仅众多明星自发接力推荐,更有已提前看过影片的网友细心总结出了《微爱》不可不约的八大理由,引发了极高关注。

   这个圣诞,约吗? 一个理由不够?给你八个!

   《微爱》不只是一部简单的爆笑喜剧,许多提前看片的观众都表示收获了出乎意料的惊喜。它除了让你笑破肚皮之外,也能温暖刺痛你的心;除了让你感受普通如你我的追梦人生,也能一窥大行业的生存百态。百般滋味,一齐呈现。八大理由相约,让你无法拒绝!

   理由一:因为意外

   顾长卫华丽颠覆展俏皮另一面

   不要怀疑自己的眼睛,是的,顾大导演也有活泼幽默的一面。从《孔雀》、《立春》到《最爱》,顾长卫在观众心中一直都是乡村文艺范儿的最佳诠释者。而这一次,他却选择了年轻题材的潮流都市爱情喜剧,华丽颠覆令人惊讶又极其期待。“顾氏喜剧”什么范儿?看了《微爱》就知道。

   理由二:因为接近

   每个人都能在片中看到自己

   影片中的所有角色中,既没有杨子荣,也没有马走日,与传统意义上的英雄毫不沾边。主角陈赫更是贱萌微男,身份微小,梦想和爱情都微远。而正是这样的小人物却让许多人看后连连感叹“每个人都是生活的英雄”,因为他们就是平凡的普通人,对残酷的现实心知肚明,却也保持乐观的态度。无论你是否北漂,只要你正年轻或年轻过,都会与陈赫所扮演的编剧沙果的追梦追爱史产生共鸣,都能从片中看见自己。

   理由三:因为丰盛

   多种元素熔于一炉呈现“满汉全席”

   《微爱》的故事元素之丰富,让许多观众看完片之后津津乐道,“顾长卫最擅长的文艺镜头穿插在清新、浪漫、惊悚的轻喜剧之中”,别有一番风味。喜剧仍是《微爱》的主料,可以让你从头笑到尾,“就连惊悚都带着喜感”。多种元素奇妙地在影片里和谐共处,组成一桌令人回味无穷的“满汉全席”。

   理由四:因为唯一

   贺岁档唯一一部让人放肆大笑的爱情喜剧

   作为今年贺岁档期唯一一部爱情喜剧,《微爱》为观众提供了一个与亲朋好友一起放肆大笑的最佳选择。而除了轻松爆笑之外,影片也会给观众带来关于爱情的感动与共鸣。不少观众看完片后忆起了与自己的另一半相伴奋斗的温暖经历,感叹“一路走来有爱相伴就美好”。

   理由五:因为实用

   陈赫手把手教你微时代勾搭秘籍

   在《微爱》中,陈赫扮演的编剧沙果,通过社交软件勾搭上了Angelababy扮演的车模陈西,上演了一出笑泪交织的追爱之旅。片中陈赫完美示范了如何用当前流行的手段勾搭女神,只要像他一样做好三个步骤,再怀抱“路遥知马力,日久见人心”的决心,善用一些小技巧坚持付出,就可做到微爱当道,万妞可泡,将上至十八岁的妹子下至五十岁的大妈一网打尽的无敌境界。至于具体是哪三个步骤和哪些小技巧,就需要去《微爱》中一探究竟了。

   理由六:因为惊艳

   Angelababy陈赫首度合作擦出逆天火花 七位大咖惊艳客串笑果非凡

   虽然《微爱》是Angelababy与陈赫的首次合作,但两人率性自然的演技令他们的couple感直击人心。不仅陈赫亲手给baby包饺子吃的细节打动了许多观众,影片最后两人相爱相杀的场景更是引得不少少女观众现场飙泪。

   老是被认错脸的姜武,“横店一枝花”毛阿敏,上过新东方的最帅保安佟大为,精神科医生文章,聋哑的烤鸭店长顾长卫,扮演王宝强的王宝强,以及从《立春》中穿越出来的包租婆蒋雯丽——每一个客串绝不仅仅只是搏露脸,不免令人爆笑之余再拍案叫绝,细细品味更觉设计巧妙,趣味横生。

   理由七:因为真实

   贵圈真开放一窥电影圈中乱象

   圈内人拍圈内人,自然有话语权,有观众这样总结“涌入的热钱,无休止的广告植入,外行的投资人干涉,急功近利,浮夸风,大数据,都被顾长卫信手拈来,以戏谑的方式串在一起”。圈中的乱象被顾导用幽默的方式附加在小人物的悲喜上,不绝望也不抬高,赤裸地呈现在眼前,笑过之后也会有些许感触,不用多说,懂的人自然就懂。

   理由八:因为匠心

   片尾彩蛋感动高能展露顾氏电影内核

   片尾彩蛋致敬《城市之光》,不少观众的泪腺在那一刻大爆发,黑白无声画面里,每个角色都依旧平凡,开心地进行着默片的拍摄。一切归于平静,小人物的生活持续,或许不是每个人都能达成最终理想,但是这并不能阻止他们抱着热爱前行。

   提前点映口碑爆棚被赞贺岁黑马 众明星期待《微爱》渐入佳境

   自从12月10日在全国院线推介会上进行首场放映以来,《微爱》又相继接受了业内人士和各地90后大学生的审片,全程维持零差评观影口碑,过硬品质让观众把赞点爆,纷纷预测其将成为今年贺岁档最具黑马相的影片。院线大佬自建300人的群力挺《微爱》,对其信心可见一斑。业内人士纷纷表示,影片成功融合了清新、浪漫、搞笑、惊悚等多种元素,看得十分过瘾,而片中展现的年轻人苦乐并存的追梦过程和极其写实的生活细节,又让其成为今年贺岁档最接近观众、最能走进人心里的电影。大家对顾长卫导演的这部颠覆之作十分买账,一致认为《微爱》既保证了他一贯的精致认真,又颠覆了他以往在观众心中的固有形象。冯小刚导演观影后惊喜感慨:“长卫真是越活越年轻啦!”很多90后大学生都表示,看了《微爱》很受激励,片中主角对于梦想的不懈付出和追求,让自己感同身受,也更有勇气坚持梦想。总制片人王中磊表示,影片就是想要给予正在追梦的年轻人鼓励,“《微爱》其实是一部英雄片,我们每个人都是自己的英雄”。

   《微爱》不仅在业内和校园燃起热议,也吸引了多位明星的自发关注。章子怡、赵薇、舒淇、那英、郭富城、李易峰、何炅、谢娜、王宝强、徐峥、霍思燕、林俊杰、胡海泉、李晨、郑恺、谢依霖、杜淳、任重、乔振宇、佟丽娅、王传君、金世佳、李维嘉、吴昕等纷纷在微博表示了对顾导这部颠覆之作的高度期待,并调皮响应众主创“12月24日,约吗?”的口号。影片吸睛指数之高让很多网友笑称“《微爱》真是自带‘渐入佳境’的气场”。

   《微爱之渐入佳境》今日开始在全国各大院线热映。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖