人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《一代宗师3D》百炼成金 王家卫首部3D作品揭面纱

2014年12月24日08:10    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《一代宗师3D》百炼成金 王家卫首部3D作品揭面纱

   由著名导演王家卫执导,梁朝伟、章子怡、张震等主演的3D动作巨制《一代宗师3D》,即将于2015年1月8日以极致呈现的3D版本登上大银幕。该片是王家卫首部3D电影作品,为令影片视效尽善尽美,导演寻得好莱坞顶尖3D团队合作,并规划长达一年的制作期,多次飞赴美国,全程参与制作。“我希望《一代宗师3D》可以让观众有‘走’进画面里的感觉。”王家卫表示,自己对《一代宗师3D》的视觉体验体验很有信心。而影片如何让观众“走”进画面,则将很快揭开面纱。 千挑万选 王家卫:《一代宗师3D》绝非简单转制

   把电影制成3D版本,是导演王家卫在拍摄《一代宗师》伊始的夙愿。虽是第一次制作3D电影,王家卫依然坚持追求完美。“3D对于我来说一个完全陌生的经验,所以我一定要找现在世界上最优秀的团队来帮我完成这个电影。” 抱着“见天地”的心态,王家卫亲自远赴美国,最终选定与好莱坞顶尖3D团队Gener8合作,共同完成《一代宗师3D》的制作。

   Gener8是曾经一手打造出《哥斯拉》《超凡蜘蛛侠》和《沉睡魔咒》等优质3D影片的团队。之所以选中这支队伍,是由于王家卫认可他们的作品及这个团队一丝不苟的专业精神。Gener8也表示希望他们能参与这个创作过程,因为《一代宗师》代表东方的美学,对技术来说会是巨大的考验,成功的话将会是3D电影史上一个划时代的创举。《一代宗师3D》的整个制作过程中,王家卫每月定期往返洛杉矶,全程参与3D制作,并把控内容调整。令王家卫十分感动的是,Gener8特别为参与项目的每个成员定制了一枚写有《一代宗师3D》片名的手环,以示对影片的钟爱和做好该项目的决心。《一代宗师3D》不是一项简单转制3D的工作,通过戏中雨、雪、镜、影的四大元素,将中国电影的3D美学提升到崭新的台阶。 百炼成金 3D制作总监:雨中打戏历时三月

   作为电影爱好者,Gener8团队一直着迷于对于与王家卫独具魅力的影像风格。对于与之合作,整个团队也格外重视。他们利用王家卫电影画面构图极佳、长焦镜头景深层次丰富的特点,创制出了极具3D纵深感的视觉效果。在细节的雕琢上,也是精益求精、极尽华丽。仅叶问与众人在雨中比武的一场戏,Gener8就出动两百多位3D制作师,完全依靠人工手绘的方式,一帧一帧地描摹雨滴下落时的形状和溅起水花的轨迹,又在此基础上进行综合合成。仅开场部分雨滴的制作工作就历时近3个月,使雨滴更加立体有层次,让观众能身临其境的体会在雨中打斗的氛围。“我们在制作中花费了很多时间和心血,”Gener8负责人Paul Becker表示,“《一代宗师3D》的技术和剧情一样出众。”

   在3D团队的不懈努力下,《一代宗师3D》的最终面貌更胜于导演王家卫的预期。“整部电影自身拥有很完整的‘气场’,” 王家卫认为,“3D在西方本来是一种表现‘实在’的技术,但我们却用它来展示东方美学讲求的‘空灵’。”而这两者,将在《一代宗师3D》中完美融合,给所有观众带来不一样的惊喜。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖