人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

刘涛演绎豪门妻 《花火花红》张嘉译聂远险变情敌

2014年12月24日08:18    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:刘涛演绎豪门妻 《花火花红》张嘉译聂远险变情敌

   由刘涛 、聂远、张嘉译等著名演员联袂主演的民国传奇大剧《花火花红》(又名《花红花火》)已于12月22日登陆广东、辽宁、河北三大卫视热播,该剧讲述了女酿酒师花红(刘涛饰)一生的恩怨情仇。此次,刘涛突破过往“国民贤妻”的形象,大胆出演泼辣、性烈如酒的“女汉子”,与张嘉译饰演的“痞子英雄”沈家门,以及聂远所饰演的“刀疤脸”陈三炮上演虐恋情深。

   “贤妻”刘涛其实也是干练“女汉子”

   前两日的剧情中,花红一开场便与一众伙计嬉笑怒骂,之后更呛声前呼后拥的保安团团长沈家门(张嘉译饰),还自己走下花轿当众宣布爱过马龙(马赫饰),而后被劫持到山寨里,与众匪斗智斗勇……处处展现出花红的敢爱敢恨、彪悍帅气,令观众大呼:“这真的是刘涛吗?没想到满脸刻着‘贤惠’两字的刘涛,居然能将风风火火的女汉子演出味道来,演技杠杠的啊。”

   其实早在《还珠格格3》中,刘涛便是通过活泼勇敢的缅甸八公主慕沙这一角色走入观众视野的,此次再演同类角色,她自然驾轻就熟。随着剧情的发展,花红将会入主田家大院,这与刘涛豪门人妻的身份相仿,戏中她将如何演绎这样的身份着实令人期待。刘涛坦言,花红性格与她是一致的,都是女汉子般豪爽不羁又乐观积极,此次出演,特别过瘾。

   “男闺蜜”与“真情人”间的明争暗斗

   除了刘涛突破形象的演出外,“萌叔”张嘉译亦亮点十足。一出场就被花红呛声,与父亲斗智斗勇,却对二姨太宠爱有加……几场戏下来,一个“痞气十足、无赖粗犷、爱唱戏却总是不着调”的沈家门被刻画得入木三分。从《上错花轿嫁对郎》到《西游记》中,始终顶着“玉面小生”光环的聂远,此次“自毁容貌”,出演豪放不羁的土匪陈三炮,与性格火热的花红摩擦不断。

   剧中,沈家门是“兵”,陈三炮是“匪”,两人身份可谓水火不容。陈三炮用生命爱着花红,沈家门对于花红来说则是“友达以上,恋人未满”的“蓝颜知己”。“用情至深的一个”感人肺腑,“似爱非爱的一个”挠心挠肺,两者之间的争斗也会随着剧情的推进而愈演愈烈。至于花红最终有没有选择沈家门,陈三炮能否凭“痴情”抱得美人归?这些还得留待后续播出时揭晓答案。(JH)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖