人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

成龙担心爱子忧心林凤娇 每日向妻子报备

2014年12月24日16:32    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:成龙担心爱子忧心林凤娇 每日向妻子报备

  前天,房祖名被北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪提起公诉。有律师分析称,房祖名是公众人物,社会影响大,可能重判两年以上有期徒刑,最快农历年前入狱。得知房祖名被正式起诉,好友薛凯琪表示:“他是我认识了10年的好友,无论如何我都会支持他。”

  或从重量刑,

  缓刑机会接近零

  今年8月14日,房祖名、柯震东在北京涉毒被抓。柯震东被行拘14天后获释。房祖名被抓后承认长年吸毒、藏毒及提供场地供他人吸毒。9月10日,房祖名被正式批准逮捕,直至12月22日被提起公诉,羁押时间长达三个多月才进入公诉阶段。

  对此,广东广信君达律师事务所律师宋福信对记者表示,根据有关规定,相关部门有两个月的补充侦查期限、1个月的审查起诉期限以及15天延长期,所以房祖名的羁押期限在法律规定的范围内,也属同类案件的正常期限。

  量刑方面,北京子悦律师事务所邓建国律师表示,今年艺人吸毒事件频传,考虑到艺人是公众人物,加上房祖名又是“富二代”,社会影响大,法院可能从重量刑,或求判两年,甚至两年半徒刑,最快农历年前入狱。而从检方办案流程看,房祖名“缓刑的机会接近零”。邓建国分析,房祖名从8月关押至今,若要判缓刑,早就交保候传了。尽管房祖名有一次上诉机会,但他备受各界关注,一审法官绝对会审慎处理,让他及社会各界“心服口服”,即便真的上诉,二审“翻盘”的机会也很小。

  忧心林凤娇,

  成龙每日都报备

  据悉,房祖名入狱后一直未见过双亲,他曾通过律师传话向父母报平安:“我会克服环境,静候处置。”而以往每日都与父母紧密联系的房祖名,现只能在与律师每周会面一次时向父母传话。此前,房祖名在狱中度过了自己32岁的生日,母亲林凤娇隔空送上祝福,并心疼地表示:“还是很爱你。”

  成龙除了担心爱子,还要担心爱妻。林凤娇自房祖名出事后情绪低落,内心封闭不太见人,常常落泪。因为担心妻子抑郁成病,成龙改变了与林凤娇30多年来的相处模式,呵护备至之余,还每日通过电话报备,拍戏时一有空当就会传送自拍照,希望分散妻子的注意力,以免她胡思乱想。

  薛凯琪力挺,

  柯震东并未表态

  薛凯琪日前对房祖名被正式起诉作出回应:“他是我认识了10年的好友,无论如何我都会支持他,也希望所有爱惜房祖名的朋友,给他多些鼓励。”消息传出当天,以公益大使身份复出做慈善的柯震东并没有回应房祖名被起诉一事。

  此外,房祖名参演的陈凯歌新片《道士下山》已于9月杀青,目前在后期制作阶段。对于房祖名饰演的功夫世家少爷的戏份是否被删,经纪人说,房祖名被抓前只剩最后一天的戏份,目前还没有接到片方删戏的消息,并表示“一切尊重导演的决定”。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖