人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄方称乌克兰不符合加入北约标准 难以被接纳

2014年12月24日08:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄方称乌克兰不符合加入北约标准 难以被接纳

  据俄媒报道,俄罗斯常驻欧安组织代表安德烈·克林23日表示,在可以预见的将来北约不会接纳乌克兰,因为乌克兰不符合一系列标准。

  他表示,北约接纳新成员国拥有一系列十分明确的标准,而乌克兰在经济和政治方面都不符合这些标准。他进一步称,乌克兰境内存在尚未调解的冲突。

  克林还表示,“实际上这一法律除了引发喧嚣,不会带来任何东西。但是这当然反映了乌方选择的方向,以及基辅政府计划将形势引向何方,这是对我们的不友好举动,尤其是在现有情况下。”

  他认为:“这一政治举动只会为两国关系增加不愉快和紧张气氛。”

  乌克兰最高拉达(议会)此前根据总统的建议通过法律,规定国家放弃不结盟地位,恢复加入北约的方针。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖