人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英国下调今年第三季度GDP同比增速

2014年12月24日08:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国下调今年第三季度GDP同比增速

英国国家统计局23日公布的数据显示,英国今年第三季度经济同比增速终值由此前的3.0%降至2.6%,环比增速维持0.7%不变。

同时,当前英国国内生产总值(GDP)总量比金融危机前的高峰值高出约2.9%,而非此前公布的3.4%。

有分析指出,政府和企业投资低于预期以及进口增加是造成今年第三季度GDP下调的主要原因。

英国国家统计局表示,将于2015年1月27日公布今年第四季度GDP初值。

当天,英国统计局还公布了英国经常账户数据。数据显示,截至第三季度,英国经常账户赤字高达270亿英镑(约421亿美元),占GDP的6%,创历史新高。

英国经济分析机构凯投宏观经济学家塞缪尔·图姆斯表示,最新数据显示英国经济增长比之前显示的更为脆弱。不过,由于油价下跌、温和的通胀压力、家庭实际收入增长以及公司投资意愿增加,英国的经济前景还是较为乐观的。凯投宏观预计明年英国经济增速为3%。

安永会计师事务所统计俱乐部高级经济顾问马丁·贝克表示,明年英国经济增长会有所放缓,而通缩风险可能会使英国央行在明年维持当前超低基准利率不变。(记者吴丛司 吴心韬)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖