人民网>>黑龙江频道>>热点关注

韩国男教授被指性骚扰9女生 遭校方解除教职

2014年12月24日10:08    来源:新京报    手机看新闻
原标题:韩国男教授被指性骚扰9女生 遭校方解除教职

  韩国名校首尔大学一名男教授涉嫌性骚扰多名女学生,22日受到性骚扰指控并遭拘留。

  韩国北区检察院认定,这名53岁的数学教授涉嫌在过去6年间性骚扰9名女生。他不仅对这些女生动手动脚,还在大学校园外或者他的办公室内“强迫拥抱”她们。按检方说法,除举止轻浮,这名教授还对另外8名女生施以言语性骚扰,“求见面”或发送“不必要”短信。这名教授接受质询时说,他已经记不清所有细节,把拥抱学生作为一种“打招呼的欢迎方式”。不过,他向所有受害者致歉。

  韩国检方今年7月启动针对这名教授的调查。当时他因涉嫌性骚扰一名20多岁的女实习生遭到起诉。

  这起高校丑闻曝光后,不少先前有过类似遭遇的首尔大学在校生打破沉默,组建起一个名为“受害者X”的联盟,呼吁校方将这起案件公之于众并采取恰当应对措施。

  检方22日对这名教授提起诉讼后,首尔大学随即宣布解除他的教职。

  官方数据显示,2013年前7个月,韩国每25分钟发生一起性侵案件。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖