人民网>>黑龙江频道>>热点关注

新安倍内阁将启动阁僚留任 防卫大臣更换人选

2014年12月24日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新安倍内阁将启动阁僚留任 防卫大臣更换人选

新安倍内阁将启动阁僚留任防卫大臣更换人选

  资料图:日本新任防卫大臣中谷元。

  综合日本媒体报道,日本首相兼自民党总裁安倍晋三将在24日召开的特别国会上当选为第97任首相,由自民党和公明党联合组建的安倍内阁也将启动。安倍二次改组的内阁也将于24日全体辞职,防卫大臣一职将由曾任防卫厅长官的中谷元担任。

  本届新内阁将继续推行“安倍经济学”,并将于年内敲定支撑经济发展的3万亿日元(约合人民币1530亿元)规模的经济刺激措施,还将抓紧编制2015年度预算案。安倍还希望加快推进解禁集体自卫权等方面的安保法制完善工作。

  安倍此前曾计划让之前的阁僚全部连任,但防卫大臣江渡聪德却以此前被爆出政治资金存在问题、担心遭在野党追责为由极力请辞。安倍只得提名防卫厅长官中谷元接替此职。其余内阁成员职位不变。

  据悉,此次特别国会将于26日闭幕,为期3天。安倍将在众参两院全体会议上当选为首相,并着手组建内阁。第三届安倍内阁将在皇宫举行的首相任命仪式和阁僚认证仪式后正式启动。安倍将于当地时间24日晚在首相官邸举行记者会。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖