人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美114岁人瑞去世 曾谎报年龄注册社交网站账号

2014年12月24日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美114岁人瑞去世 曾谎报年龄注册社交网站账号

美114岁人瑞去世曾谎报年龄注册社交网站账号

  114岁的司多尔和儿子哈兰在家中玩拼词游戏(资料图)

  综合美国媒体报道,美国明尼苏达州最年长的居民,114岁的安娜·司多尔(Anna Stoehr)于上周末去世。司多尔此前因挑战社交网站“脸谱”的登记年纪限制而引起关注。

  司多尔的儿子哈兰(Harlan Stoehr)表示:母亲在经过数天的住院治疗后,于当地时间21日在睡梦中去世。

  出生于1900年的司多尔此前因为和“脸谱”的一场小风波而引发关注。今年,当这位人瑞在创建“脸谱”账号时,却遇到了麻烦。“脸谱”的登录页面无法处理司多尔114岁的年龄,所以她稍稍撒了个小谎,迫于无奈只能在页面上显示自己只有99岁。(“脸谱”上出生年份最早只能选择1905年)

  不过司多尔也对“脸谱”表达了不满,她给“脸谱”CEO扎克伯格留言说:“嘿!我还在这里!”

  当时“脸谱”给出的声明这样写道:“我们最近已经发现了这个问题,有些‘脸谱’无法输入1910年之前的出生日期。我们正在研究如何解决这个问题,对此造成的不便我们表示道歉。”为此,“脸谱”还特别向司多尔寄去了一个有114朵花的花束。

  不过现在“脸谱”的注册页面还是无法输入1905年之前的出生年月。

  据美国“老年研究集团”(The Gerontology Research Group)表示:安娜·司多尔是明尼苏达州最年长的人,同时也是全美第7最年长的人,全球第12最年长的人。

  司多尔1900年出生在爱荷华,之后其家人搬到了威斯康辛和南达科他州。此后,司多尔一家从1919年开始定居在明尼苏达州,再也没有离开当地。

  司多尔出生的时候,她家里还没有电话或者汽车——或者电动汽车。不过她在114岁时还给自己添置了一些新东西——其中包括一台iPad。他的儿子,85岁的哈兰今年夏天在商店和一位销售员交谈的时候谈起了自己母亲遭遇的问题,哈兰买了一部iPhone手机。销售员对他的母亲非常好奇,于是决定亲自拜访这位老太太。

  那次拜访后,这位名叫约瑟夫(Joseph Ramireza)的销售人员就一直和司多尔老太太视频聊天。在他的帮助下,司多尔老太太开通了自己的“脸谱”账户。

  “这就是我妈妈性格的一个方面”,哈兰说,“她对生命中所有东西都那么好奇,而且会一直好奇下去。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖