人民网>>黑龙江频道>>热点关注

悉尼男子持有涉恐袭政府目标文件 遭澳警方逮捕

2014年12月24日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:悉尼男子持有涉恐袭政府目标文件 遭澳警方逮捕

  据外媒报道,澳大利亚警方24日称,在悉尼逮捕了两名男子,其中一人涉嫌持有有关对政府目标进行恐怖袭击的文件。

  报道称,被逮捕的2人分别为20岁和21岁。其中,20岁的男子被指控“持有旨在发起恐怖袭击的文件”,另一人则被指控违反法官发出的控制令。

  澳大利亚联邦警察局国家安全副局长费伦称,这些文件涉及了一些对潜在政府部门目标的袭击。他表示,文件中涉及的目标位于悉尼,但并未提供细节。

  费伦称,他相信澳大利亚警方已经打乱了这些人的计划,目前,他只能透露这些。

  澳大利亚总理阿博特23日称,自从上星期发生悉尼咖啡馆枪手挟持人质事件后,该国受到恐怖攻击威胁的机率增大。他表示,来自情报机构的消息说,那些被认为是恐怖分子同情者之间的网络交流越来越多。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖