人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英园艺师培育出“黑白配”番茄 香味口感均具备

2014年12月24日10:29    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英园艺师培育出“黑白配”番茄 香味口感均具备

  据英国《每日邮报》12月20日报道,英国园艺师通过将罕见的黑番茄与白番茄杂交,培育出世界上第一株“黑白”同株的番茄。

  据悉,萨顿种子中心的番茄研究专家们在研制新品种方面一直是行业的先驱。早在之前,他们就通过紫色与红色的番茄杂交得到了第一株黑色番茄,并将其命名为“靛蓝玫瑰”。

  据种植者称,黑番茄有一种特殊的香味,而白番茄则有着水果般甜软的口感。

  该中心的发言人称,“我们确信,这种番茄可以让你的朋友、邻居和家人感到新奇,同时也可以做出抓人眼球的沙拉和三明治。”该品种适宜在5月播种,7月到10月收获,售价为3颗12.99英镑(约为人民币126元)。(实习编译:吴俊、张佳 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖