人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美研究提醒准妈妈严防产检结果有误

2014年12月24日10:30    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美研究提醒准妈妈严防产检结果有误

  据美国《纽约每日新闻》12月22日报道,美国波士顿大学新英格兰调查报告中心的一项最新研究发现,产检时仪器或人为错误可能使孕妇放弃还未出生的健康宝宝或生下不健康的宝宝,因此建议孕妇对产检结果多加确认。

  据悉,该中心在研究中选取356名孕妇进行全方位产检调查,结果表明,6.2%的孕妇在得到阳性检测报告后会选择终止妊娠,并未考虑检测结果可能出现假阳性的可能。研究称,产检结果还可能出现假阴性。家住美国亚利桑那州的43岁女子比琳达·博伊兹顿(Belinda Boydston)通过体外受精怀孕,产检中对家族遗传疾病的检测为阴性,但事实证明她的宝宝亨特(Hunter)患有致命性的18号染色体三体型综合征,出生后仅4天就去世。

  除上述假阳性和假阴性的检测结果,还可能出现对产检结果的误读。波士顿两位产科医师最近将两名未怀孕妇女的细胞样本送至五家检测公司,其中有3家公司称她们怀有健康女宝宝。

  纽约大学朗格尼医学中心博士Iffath Hoskins警告女性,仅凭一次产检结果就终止妊娠相当于仅凭一次巴氏涂片检查就切除子宫。专家称,相比早期的产检,目前的产检已取得很大进展,但广大妇女仍应谨慎对待检测结果,对结果进行多次确认,以免造成不可挽回的损失。(实习编译:马馨怡 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖