人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日媒盘点男性对办公室吐槽:空调冬冷夏热上榜(图)

2014年12月24日10:31    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:日媒盘点男性对办公室吐槽:空调冬冷夏热上榜

资料图

  很多上班族都希望自己所在的办公室更加舒适漂亮,接下来“女性导航“网站于2014年10月20日至24日针对男性会员展开了一项问卷调查,主要是就他们对所在办公室有什么不满的地方进行提问。

  调查结果如下:在调查对象即266名男性中,有33.1%的人有所不满。而最不满意的地方排名依次如下:1.空调温度27.3%;2.空间狭窄14.8%;3.空气不流通13.6%;4.办公桌窄小10.2%;5.公司附近缺少餐厅6.8%;6.其他17%。

  空调温度

  有人抱怨说夏天为了节电,空调温度太高,而冬天由于“Warm Biz”(日本环境省提倡秋冬时空调温度不要太高)办公室的温度很低。还有一位50多岁从事电动机相关产业的男性说,自己的办公桌在整个房间的正中间,由于空调温度不稳定,自己觉得怎么也凉爽不起来。”还有人吐槽说,“建筑物和设备太古旧了,虽然现在温度可以自动调控,可是室内不是太冷就是太热,而且自己还不能拿遥控器进行调节,只能找设备管理处才行。”“空调坏了之后就一直没修好”。

  空间狭窄

  男性们纷纷吐槽办公室空间狭窄,“虽然不会长时间呆在办公室里,但是办公室的座位明显不够坐。”“公司员工增加太多,办公室太挤了,都快违反消防法了。”“增设了很多地方,活动线(判断建筑物的功能性)很差”“通道太窄,连一个人都挤不过去”“办公桌太窄,工作时很不方便,希望能换一个宽一些的“。

  空气不流通

  “经常关着门,室内空气很差““不通风换气,要是谁得了感冒,大家都会被传染”“大家都在室内吸烟,导致室内空气变差”“因为人际关系很糟糕,真的是‘空气‘很差。”“大家都挤在一起办公,办公桌之间的间隔又很小,感觉很压抑。”

  办公桌太窄

  很多人抱怨自己的办公桌太窄,比如说“两张A3的纸都铺不开””办公桌抽屉太浅,只能把资料堆在桌子上”“桌子的存储空间太小了”“文件很多,却没有地方放,最后扔得到处都是”。

  公司附近缺少餐厅

  有些公司地理位置偏僻,令很多男性职员很苦恼。“从车站到公司需要花1小时左右的时间,周围也没什么商店,简直像路上孤岛一样”“要是饮食再丰富些就好了”“午餐时没有可去的餐厅”“午餐只吃得到超市买的盒饭或者送来的外卖”“公司周边连卖盒饭的都没有。”

  其他

  一位从事IT行业的35岁男性说自己的公司明明主要使用电脑办公,办公室的照明状况却很差。还有人称,“由于在公共场所吸烟和不吸烟的人要分开坐或者规定吸烟时间,导致吸烟室设在了离自己办公室很远的地方,最后都不能抽烟了”,另有抱怨说室内太不整洁:地板没怎么被打扫过,积满很多灰尘,凉鞋会马上变黑。甚至有人说“由于公司的东西很古旧,好像被诅咒了一样,好恐怖。室内没明明有人,电器却都开着,让人有些毛骨悚然。”(实习编译:张欣欣 审稿:王欢)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖