人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子银行持刀劫持女子喊快报警 3分钟后被制服

2014年12月24日08:20    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:男子银行持刀劫持女子喊快报警 3分钟后被制服

  12月21日,在三门峡市区六峰路与黄河路交叉口某银行营业厅内,发生一起持刀劫持人质案件。而让人意外的是,涉事男子在劫持一女客户后,声称要抢劫,但提出来的要求却是“让警察快点来。”

  12月23日,记者来到该银行营业厅,在该银行办公室相关负责人的协调下,记者采访了解到事发经过。

  当时,正在银行内执勤的是保安张某,事发当天正是他在现场与肇事者对峙周旋。

  “当时正在给客户做咨询服务,突然就听到有人大喊‘抢劫’!”张某说,事发时间约为下午2点半,犯罪嫌疑人为一名身高1.7米左右的年轻人,持当地口音,身着深色衣服。

  “他在经过营业大厅2号柜台时,突然停下,用胳膊勒住一名刚办完业务的女客户脖子,并拿出一把水果刀,嘴里喊着‘让大厅内的其他人都出去,让警察快点来’。”张某讲述,当时该男子嘴里一直喊着抢劫,但又没说其他要求,“只说让我们快点报警,让警察来!”

  “当时银行工作人员第一时间就报警了,并启动应急预案。”该银行负责人告诉记者,报警后3分钟左右,特警队便赶到现场,“看到警察来后,他就放了女客户,也没有做啥反抗,被警察带走了。整个事发过程不到10分钟。”

  据当地媒体报道称,有知情人透露,该男子之所以在光天化日之下劫持人质,弄出这样的闹剧,“就是想让警察快点将他抓起来,因为觉得有人要杀他”。

  “目前这名男子因涉嫌抢劫被刑拘,具体的原因还在调查审讯。”12月23日,记者见到了当时出警的三门峡市公安局湖滨派出所案件侦办大队的张警官。

  对方告诉记者,14点30分接到110指令后,他们迅速赶往现场。“当时现场特警队已将人控制,我们便将其带回派出所。”

  据张警官介绍,该抢劫男子27岁,为三门峡市湖滨区人,有吸毒史。在2005年也曾因抢劫加寻衅滋事罪,被判刑2年半。至于该男子“觉得有人要杀他,才这样做”的说法,张警官称目前并不能确定,“还在进一步调查审讯中。”

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖