人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两岁孩子玩车钥匙被反锁车内 民警无奈砸窗救人

2014年12月24日08:32    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:两岁伢玩车钥匙被反锁车内 民警无奈砸窗救人

  前天下午,江夏藏龙岛湖北经济学院大门前商业街,一年轻妈妈将车钥匙交给两岁的儿子保管,没想到她离开后,孩子不小心把车门锁上了。民警赶到后砸破车窗玻璃救人。

  21日下午,30多岁的王女士和家人开车到商业街准备购物。考虑到买完东西很快就要返回,带着小孩不方便,她临下车时把车钥匙给了坐在车里的两岁儿子。

  王女士没走几步只听车门“咯噔”一下锁上,原来儿子把玩车钥匙,无意中按下锁车按钮把车门锁上了。王女士和家人急忙拉车门但是根本拉不动,儿子拍着玻璃急得直哭。

  很快,车周围围了越来越多的市民,大家七嘴八舌,很多热心市民想帮忙,但不知从何帮起,有人拨打110。

  藏龙岛派出所民警李振庆赶来后,担心车内缺氧伤及孩子,立即请来开锁师傅帮忙。可是开锁师傅试了几十次也打不开车门,围观的人中有热心的修车行师傅也想试一试,但是无一奏效。

  时间一长,有围观车主提议砸玻璃。在征得王女士同意后,李振庆用铁锤把后备厢上的小块玻璃敲破把车门打开,救出孩子。

  【链接】

  遇到孩子被困车内怎么办?

  民警李振庆介绍,近年来,汽车反锁孩子的事件越来越多。事发后,家长不要慌张,保持冷静,要不停呼喊车内的孩子,与其保持沟通,尽量使孩子镇静不要哭闹,以免过快地消耗车内的氧气。

  同时可以比划着在车外教孩子如何开锁自救,向周围的人求助,如果事情紧急,遇到车外高温等天气,要当机立断破窗自救。 (记者万勤通讯员李鹏程)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖