人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台湾天空惊现半晴半阴神奇阴阳云(图)

2014年12月24日10:50    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:台湾天空惊现半晴半阴神奇阴阳云

网页图

  据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”12月23日报道,近日,台湾某地的天空被神奇地一分为二。只见一半的天空晴空万里,碧蓝清澈,另一半却乌云密布,灰暗阴沉,如同阴阳两极,很是壮观。在台湾,这一现象被称为“阴阳云”。

  据悉,“阴阳云”多见于冬季的傍晚,主要成因在于大气中气压、温度不同。不同的云层在天空中相遇,就如同两股势力相争斗,最终将天空一分为二,形成一道神奇的边界线。

  事实上,“阴阳云”这一看似神奇的现象并不少见。此前,位于日本东北部的仙台市也出现了这一现象。(实习编译:张思雨 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖