人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公交车内温馨一幕:六旬老汉给八旬老人让座

2014年12月24日10:53    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:公交车内温馨一幕:六旬老汉给八旬老人让座

  公交车上来了一位老人,眼看没有座位,大家正想让座时,一位60多岁的爹爹抢了先:“您到这里来坐!”老人家给老大哥让座,车厢里的乘客都竖起大拇指。

  20日中午1时许,一辆211路公交车停靠在二七路建设大道口站时,很多乘客上了车。一位爹爹上车后,顺利坐了下来。不一会儿,车上又上来一位老人,头戴小圆帽,长白胡子,年纪很大的样子。此时车内已无空座,不少乘客起身准备让座,先上车的那位爹爹抢先站起,对白胡子老人说:“您到这里来坐!”白胡子老人见状推辞,让座老人告诉他自己下一站就会下车,站一会儿不要紧,白胡子老人道谢后才坐下。车厢内还有乘客想给让座老人让座,被他婉拒,乘客们都对他竖起了大拇指。随后,两位老人攀谈起来,原来让座的老人已有68岁,而白胡子老人则有83岁。

  “68岁老人给83岁老人让座,真让人敬佩!”当时在车上的乘客吴先生感慨说。(记者卢思聪 通讯员吴国平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖