人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省生态环境质量稳步提高

2014年12月25日08:45    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省生态环境质量稳步提高

记者从24日在哈尔滨召开的生态省建设联席会议上获悉,2014年黑龙江省各部门认真组织生态环境建设保护工程推进工作,我省生态环境质量得到进一步提高。

据了解,2014年全省市(地)、县(市)编制完成了推进主体功能区建设实施方案。国家发改委和环保部将我省大兴安岭地区、通河县、富锦市和海林市4市县列为国家主体功能区建设试点示范市县,上述市县编制完成了试点方案,并报国家审批。

2014年4月1日起,黑龙江省森工、大兴安岭林区全面停止商业采伐,实行封禁,强化生态保护。全省绿化和完善绿化村屯2103个,面积63264.9亩。完成249617.6亩退耕还林面积阶段验收,保存率为100%,并完成我省新一轮退耕还林摸底调查工作。我省沙区强力推进科尔沁沙地以樟子松为主的防风固沙林基地建设项目,共完成造林任务27.82万亩。2014年,我省被纳入退耕还湿试点省份,国家以每亩1000元的标准,安排退耕还湿资金12345万元,安排退耕还湿123450亩。同时,我省还编制完成了《黑龙江省2014—2016年水土保持生态建设工程总体实施规划》,完成水土流失治理270万亩。(记者王彦)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖