人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

香港学生将乘高铁赴哈尔滨体验冰雪之旅

2014年12月25日08:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:香港学生将乘高铁赴哈尔滨体验冰雪之旅

记者24日了解到,由香港各界青少年活动委员会主办,香港青年联会、香港菁英会、香港华菁会联合主办的“香港青年学生京哈冰雪体验专列”活动将于圣诞节后正式启动。

800余名来自香港各大高校及高中的学生将于26日乘高铁由深圳经北京赴哈尔滨,30日返回。在哈尔滨三天的行程中,学生们将欣赏每年一度的盛大冰雪展,游览当地名胜古迹如索菲亚大教堂等,并与当地大学生进行交流。

香港特区行政长官梁振英当日出席启动仪式时表示,乘坐高铁前往哈尔滨可以饱览祖国大好河山,观察内地近年来的发展和变化,是香港学生了解内地很好的窗口。梁振英还寄语香港青年,希望他们能够多看看不同风景、增加人生体验,并希望他们像雄鹰那样飞得高、飞得远。

全国青联副主席陈仲尼担任此次冰雪体验参访团团长。他在启动仪式上说:“我是一个热爱冰雪文化的人,但一直都没有机会感受,所以这次去哈尔滨的旅行很值得珍惜。”(据新华社香港12月24日电 谢希语 周雪婷)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖