人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥芬河口岸出境游客激增

2014年12月25日08:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:绥芬河口岸出境游客激增

近日,记者在绥芬河口岸出入境联检大厅看到,入境通道处人员较少,而出境过客通道处人员却很多。据了解,由于卢布大幅贬值,自12月初以来,俄罗斯入境游客人数减少,与原先车辆爆满的情况呈鲜明对比,且入境客流中俄罗斯游客占少数,多数为自俄罗斯务工或购物归来的中国公民。

据绥芬河边检部门介绍,本月国内出境人数激增,出境通道每天都排起了长长的队伍。客流中少部分是出去务工谈生意,多数人是出境前往俄罗斯购物,已引发新一轮赴俄购物潮。在出境过客通道处,游客林先生说,他就是去俄罗斯购物的,由于卢布贬值,去俄罗斯购物要比国内划算很多。他准备去符拉迪沃斯托克看看自己心仪已久的商品,并趁此机会给家人带上一些新年礼物。(李洋 记者杜怀宇)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖