人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

家暴男限妻自由半年之久 妻子去看病拎刀“当街押送”

2014年12月25日10:20    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:家暴男限妻自由半年之久 妻子去看病还拎刀"当街押送"

被追砍女子报警称自己遭丈夫家暴,并限制人身自由长达半年。

12月24日中午,哈尔滨石头道街一名男子举刀追赶一名女子,边追边喊:“等我追上你,你死定了!”前面狂奔的女子拉开街头警车车门就上了车,藏到了辅警身后。辅警及时出手,制止了一场可能产生严重后果的家暴事件。

24日13时30分,道里巡逻辅警大队一中队3341车组在石头道街街口处巡逻时,突然一名女子像被人追杀一样急速跑了过来,到了警车旁未经允许直接打开警车门上了警车,躲在两位辅警身后,还抓着辅警的胳膊,称后面有一名男子正在追她,拿着砍刀要砍死她。

辅警迅速作出反应,下车查看女子身后追她的男子,发现在距离警车约15米远确有一男子,手里拿着一把40厘米长的砍刀,看到两名辅警后转身就要跑,二人立即追了上去。

辅警追出去50多米,一人抓住男子手腕,一人把刀夺下,合力将男子控制住,随后将其移交尚志派出所继续处理。

民警询问得知,报警女子叫梁某,持刀男子姓蒋,是她的丈夫。梁某称,蒋某经常对她实施家庭暴力,并限制她的人身自由长达半年之久,平时稍有不满就大打出手。辅警看到梁某的胳膊、脖子上都有被掐过和被钝器击打留下的伤痕。梁某说她实在受不了了,当天称不舒服,要求去医院检查。蒋某平时出门就刀不离身,听说妻子要出去,就带着砍刀跟在后面。梁某本来打算去市第一医院,当走到石头道街时看到警车,就狂奔过去向辅警求助,蒋某立刻亮出了刀一路追赶。

目前,蒋某已被治安拘留。(毕帅 李赫 王骁)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖