人民网>>黑龙江频道>>热点关注

原油价格跌至5年最低 伊拉克石油部长称欧佩克或将介入

2014年12月25日08:22    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:原油价格跌至5年最低 伊拉克石油部长称欧佩克或将介入

据中国之声《新闻纵横》报道,自从上月27号,欧佩克决定维持石油日产量3000万桶不变以来,原油价格一路下降,跌至自五年来最低水平。不过,伊拉克石油部长迈赫迪近日表示,如果原油价格继续下跌的话,石油输出国组织(欧佩克)将不得不介入。

迈赫迪说:“我们现在将与低油价做斗争,因为我们已建立好了财政储备来帮助我们在更长时间内忍受低油价。当然了,我们不会与低油价斗争很长时间。如果原油价格持续下跌到令整个市场都失衡的水平,那么欧佩克肯定会介入。”面对跌跌不休的油价,欧佩克还会坚持“不减产”策略吗?非石油输出国组织的产油国是否会因此被挤出市场?这也成了全球关注的问题。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖