人民网>>黑龙江频道>>热点关注

人人网发布2014年度热词榜

2014年12月25日09:55    来源:新京报    手机看新闻
原标题:人人网发布2014年度热词榜

  2014年还有几天就要结束。回顾一年,年轻人们在2014年讨论了什么,最关注什么?近日,人人网发布了2014年大学生热词榜单,包括十大校园流行语、十大关注事件、最受大学生喜欢的十大综艺节目、校园十大人气明星、最受大学生关注的十本书、最受大学生关注的十部电影、十大校园关键词七个排行榜,让年轻人的肖像悄然跃于纸上。

  榜单由人人网大数据语义挖掘系统“人人说”自动生成,“人人说”是人人网大数据的全自动智能语义分析系统,通过对用户产生内容进行系统有序的挖掘。此次2014年度榜单覆盖人人网2.19亿激活注册用户,遍布各省份大学、高中,聚焦年轻人用户,充分体现90后甚至95后年轻人的个性标签,还原年轻人独立思考、热爱生活、注重存在感和自我价值的真实一面。

  十大校园流行语,排列前三位的分别是:也是醉了、萌萌哒、竟无言以对。从中可以看出年轻人不被理解从不解释,只是一次又一次“也是醉了”的无奈与“竟无言以对”的“好心塞”,这是流行语也是一种态度。对此,人人网大学生用户研究中心负责人表示,90后情感表达直接,不在意别人的看法,对于周围不理解的声音也不会持抵触态度,多是选择随它去或者戏谑的处理方式。同时从榜单也可以看出,大学生中最为流行的词语也直接影响和成为大众流行语。

  用一个句子来描述年轻人的性格特征就是:开心就萌萌哒、生气就撕逼、没有爱情就单身狗、有钱就任性、为了果6卖肾也是蛮拼的、捡肥皂远没有扔肥皂来得无耻潇洒、好友昵称小婊砸、命里有时终须瘦、不管是魔鬼的步伐还是好心塞、每天都有新技能GET……

  体育永远是精力旺盛年轻人的关注话题,今年适逢4年一度的世界杯,这迅速成为大学生疯狂的盛会;同时,大学女生系列失联案件,也引起大家高度重视,并促使大学生个人安全意识提升。

  而网购,一直是大学生关注的领域,仅仅针对“双十一”来说,据人人网的不完全统计显示,今年有近8成的大学生参与了“双十一”网购,近7成大学生消费预算在500元以下。对此,人人网大学生用户研究中心负责人表示,90后大学生的理财意识出人意料,对手机、平板、笔记本电脑等大宗物品的购买需求上,大学生更愿意采用分期的支付方式。

  大学生十大校园流行语

  1.也是醉了

  2.萌萌哒

  3.竟无言以对

  4.好心塞

  5.也是蛮拼的

  6.小鲜肉

  7.撕逼

  8.新技能get√

  9.有钱,任性

  10.单身狗

  大学生十大关注事件

  1.世界杯

  2.大学女生失联

  3.双11

  4.挖掘机技术哪家强

  5.冰桶挑战

  6.APEC会议

  7.青奥会

  8.文章出轨

  9.明星吸毒事件

  10.马航失联

  校园十大人气明星

  1.姐姐(Grace,曹格的女儿)

  2.马云

  3.金秀贤

  4.邓紫琪

  5.杨幂

  6.韩寒

  7.奶茶妹妹

  8.大鹏

  9.姜茶茶

  10.岸本老师

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖