人民网>>黑龙江频道>>社会政法

相隔几千公里五年异地恋一部微电影小伙求婚成功

2014年12月25日11:07    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:相隔几千公里五年异地恋一部微电影小伙求婚成功

陈仕兴,异地恋,刘金秋,电影产业,求婚方式

陈仕兴手捧鲜花心情忐忑

陈仕兴,异地恋,刘金秋,电影产业,求婚方式

求婚仪式现场,情侣们互吻表达爱意。

陈仕兴,异地恋,刘金秋,电影产业,求婚方式

看见屏幕上播放着自己和男友的幸福时光,女主角刘金秋流下了幸福的泪水。

  “她的城市下雨了,我却不能给她送伞;喜欢的电影上映了,我却从来没有陪她看过一次……这一次,我想要用一场最用心的求婚,来终结我们虐心的异地恋!……小秋,我来了!”昨日傍晚6时,沙坪坝区大学城熙街广场上拉起一块近200英寸的银幕,银幕上,是一个深情款款的男生向女友表白的场景。上千人围在银幕周围,大声喊着:“嫁给他!”

  原来,这是一场求婚仪式的现场。

  今年26岁的陈仕兴是四川省达州市人,目前在吉林省工作。他23岁的女友刘金秋,现在是重庆师范大学音乐学院的学生。两人之间相隔几千公里,已经谈了5年恋爱。

  5年异地恋,陈仕兴和刘金秋每学期见一次面。陈仕兴说,5年里,双方都没有讲过一次分手。今年,刘金秋上大四了,站在了毕业的十字路口。刘金秋说,陈仕兴曾问过她愿不愿意去北方工作,她拒绝了。

  陈仕兴说,他看得出来,女友在重庆有自己的朋友圈,还有父母,他也不愿意女友到外地去承受思念亲人的苦。“以前我去外地工作,她都支持,现在该我做一回牺牲了。”陈仕兴告诉重庆晚报记者,他已经决定辞去吉林的工作。

  “我是做建材销售的,关系网很重要,如果去重庆,一切要重来过,但是和她比起来,这些都是不重要的。”陈仕兴说:“她在的城市,才是我该去的地方。”

  陈仕兴说,为了这场求婚,他已准备了半年,利用工作之余,借鉴了很多人的求婚策划,发现2014年最为流行的求婚方式,就是亲自为对方拍一部微电影。

  在现场播放的陈仕兴请人制作的微电影里,陈仕兴把与女友几年的恋爱过程用内心独白和照片来展示,女友刘金秋看了深受感动,泣不成声,幸福地戴上了男友送上的钻戒。

  现场一位重庆大学的大三女生告诉记者,她和朋友们本来是逛熙街的,被这里的布置吸引:“男生好有心哦,几千公里的距离,5年的异地恋都不是阻碍,真的让人感动。”

  2017年内我国微电影产值超过千亿元

  国内微电影产业正迅猛发展,“未来3年内,总产值将超过1000亿元。”北京微电影产业协会会长宋保达指出,目前国内具有艺术、商业价值的微电影年产量达2万部。

  目前,微电影及相关产业,包括游戏等延伸领域,总产值已近700亿元,量很大。国内微电影目前一是拍摄的门槛较低,二是有着众多的相关微电影评奖,以及众多的中小公司参与制作,未来的发展空间更加广阔。宋保达说,未来3年内,“每年产量预计不会少于5万部”。(记者郝瑶 冉文 实习生 黄秋莹 摄影)

(责编:实习编辑 王伟然、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖