人民网>>黑龙江频道>>社会政法

俩贼一年入户盗窃70余起 现金首饰电脑均不放过

2014年12月25日14:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:俩贼一年入户盗窃70余起 现金首饰电脑均不放过

  现金、金银首饰、电脑,能带走的全不放过,俩蟊贼一年时间入户盗窃70余起,涉案价值20余万元。24日,安丘市公安局刑侦大队经过缜密侦查,成功抓获2名入户盗窃犯罪嫌疑人。

  今年4月份以来,安丘市凌河、辉渠等乡镇连续发生村民家中被盗案件,公安局指挥中心多次接到受害人报警。接连发生的盗窃案不仅给受害群众财产造成损失,而且严重影响社会治安环境。安丘市公安局刑侦大队迅速会同相关单位进行综合研判,获取线索,尽快破案。

  通过出处警现场勘查、调取周边视频监控录像信息,民警发现多起入户盗窃案均系合乘红色摩托车两名嫌疑人所为,其中一人负责望风,另一人负责翻墙入户,且动作娴熟。犯罪嫌疑人除了盗窃现金、首饰等财物外,还专门盗窃家中装有监控摄像头的电脑主机。经过广泛走访排查,警方最终锁定犯罪前科人员、潍坊市峡山区人李某、李某某有重大作案嫌疑,遂部署展开抓捕。

  12月15日,民警获取重要线索,犯罪嫌疑人李某正在安丘市司法局陪其狱友办理假释手续。民警迅速赶赴现场,并一举将其抓获。此时,另一犯罪嫌疑人李某某的行踪也被侦查人员获取。抓捕人员立即赶赴潍坊某二手车交易市场内,两小时后,在此办理汽车过户手续的李某某落网。

  经查,犯罪嫌疑人李某27岁,李某某24岁,均系潍坊市峡山区人,两人都曾受过刑事处理。二人供述,他们结识后,商定通过盗窃发家致富。今年以来,二人先后流窜到安丘凌河、辉渠等乡镇,以及安丘周边峡山、昌乐等区县农村地区实施入户盗窃,作案达70余起,涉案总价值20余万元。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被安丘市公安局依法刑事拘留。(记者 李涛 通讯员 周晓祥)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖