人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省鼓励企业产学研结合 国企创新成效纳入负责人考核范围

2014年12月26日08:04    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨12月26日电(杨海全)企业是技术创新的主体,促进科技进步首先要促进企业的技术进步。记者在即将于明年1月1日施行的《黑龙江省科学技术进步条例》中看到,黑龙江省将引导企业加大创新投入,鼓励企业产学研结合建立研发机构,引导企业成为创新主体。

《黑龙江省科学技术进步条例》第三十二条规定高新技术企业应当按照国家有关规定,提取当年销售收入一定比例的资金,用于研究开发和技术创新。企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可以按照国家有关规定税前列支并加计扣除。税务机关对企业申报的研究开发项目有异议的,可以要求企业提供科学技术行政部门的意见书。企业用于科学技术研究开发的固定资产可以按照国家有关规定,加速折旧。另外对认定的高新技术企业按照国家有关规定享受税收优惠。

鼓励企业产学研结合建立研发机构。《黑龙江省科学技术进步条例》第三十三条规定经省科技部门认定,设立科研机构的企业可以独立承担省级科学技术计划项目。三十五条规定国有资产监督管理部门要完善国有企业业绩考核制度,将创新投入、创新能力建设、创新成效等情况纳入对国有企业负责人的考核范围。

 

 

(责编:丁洋、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖