人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市1873个行政村全面完成土地实测

土地确权登记颁证明年年底基本完成

2014年12月26日09:17    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:全市1873个行政村全面完成土地实测

记者从12月25日召开的哈尔滨市农村产权制度改革工作座谈会上获悉,目前哈尔滨市1873个行政村已全面完成土地实测工作。按计划,明年年底前,全市基本完成农村土地承包经营确权登记颁证工作,已完成实测数据公示的土地近期将发放承包经营权证。副市长张万平出席座谈会。

据了解,目前哈尔滨市行政村已全面完成土地实测工作,实测土地面积3515.25万亩。全市已有14个区、县(市)建立产权交易服务平台,117个乡(镇)建立产权交易服务中心,1010个村建立产权交易服务站,农村产权交易服务体制框架初步建立。

会议强调,今后各地土地确权内业录入要加快步伐,并抓住年底农民返乡过年时机公示实测数据;要加快土地流转平台建设,制定措施吸引农户参与土地流转;要在紧抓土地确权公示颁证的同时,统筹推进林地、草地、水域和滩涂地确权工作,并加速农村宅基地等确权进度。在具体工作推进过程中,各地要遵循“有法依法,有规依规,无法无规依民意”原则,并坚守土地公有性质不变、耕地红线不动、农民利益不损害“三条底线”,维护乡村稳定。(记者 徐光胜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖