人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨“考研房”价格看涨 一房难求

2014年12月26日10:52    来源:新华网黑龙江频道    手机看新闻
原标题:哈尔滨:“考研房”价格看涨一房难求

2015年硕士研究生招生全国统一入学考试临近,而考点周围宾馆、旅店的预订也异常火爆,上演着“抢房大战”。走访哈尔滨发现,“考研房”呈现出“价格看涨、一房难求”的趋势。

“很多学生早在一个月前就预订了房间,这对于在校园内参加考试的考生确实很方便,下手晚就真有可能没地儿住。”哈尔滨工程大学校园内的一家旅店负责人告诉记者,每到考研时节,旅店会将80%的房间预留给“考研一族”。

在哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学几个考点周围,90%的考研房间都已预订一空,其中有不少考生因住地距离考点较远,选择提前预订。除此之外,节约时间、天冷路滑、路况难测等因素,也是考生们竞相争抢“考研房”的主要原因。

记者了解到,相较平时,“考研房”价格大约涨幅在30-40元。“准备了快一年,房费涨,也得抢,这个钱不能省。”参加研究生入学考试的王祺说。

法律咨询专家提醒,考生前期预订房间时如需交纳押金,则务必请对方开具收据等手续,妥善留存,以免出现纠纷后“空口无凭”。(记者闫睿)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖