人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省消防部门实施“零点”夜查行动

2014年12月26日13:51    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省消防部门实施 “零点”夜查行动

24日晚,黑龙江副省长孙永波到省公安消防总队坐镇指挥全省“零点”夜查行动,并带队深入哈尔滨市社会单位进行检查,实地检查了哈尔滨市红博商贸城、万达索菲特大酒店以及哈尔滨大歌星餐饮娱乐有限公司等3家社会单位的消防安全情况,听取了各社会单位对节日期间消防安全工作准备情况的汇报,检查了灭火器、疏散指示标志和消防控制室消防设施配备、使用情况,并对单位工作人员消防工作职责、消防安全“四个能力”和应急疏散逃生常识掌握情况进行了现场提问。

节日期间,黑龙江省各大商场、市场、宾馆、饭店等公众聚集场所以及歌厅、舞厅、电影院等公共娱乐场所,人流密集,各单位要落实消防安全主体责任,加大检查力度,深入开展消防安全检查排查,及时督促整改火灾隐患。各级公安机关要认真组织治安、交警、消防等警种全员参战,将城市重点时段“巡逻检查、高点瞭望、抵近执勤、一线监护”的“十六字要诀”化为具体的工作措施,最大限度地减少火灾事故发生,坚决防范群死群伤重特大火灾事故,做到一旦发生火灾,打早、打小、打了,确保全省消防安全形势高度稳定。(记者米娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖