人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

新鹿鼎记韩栋版11集电视剧演员表全集剧情1-50大结局

2014年12月26日09:26    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:新鹿鼎记韩栋版11集电视剧演员表全集剧情1-50大结局

  鹿鼎记第9集剧情

  海公公慈宁宫前斗太后

  韦小宝把两本四十二章经交给了皇太后,皇太后十分高兴。

  索额图说他会从自己的那份50万两银子中拿出5万两犒劳手下。他让韦小宝也拿出5万两银子来打点宫里的妃子、宫女和太监为自己拉拢人脉。索额图把韦小宝的45万两银子全部换成了小额的银票交给了韦小宝,方便小宝使用。

  韦小宝告诉海公公自己找到了两本四十二章经,但是皇上让他交给皇太后了。海公公听了脸色变得很奇怪,他说自己每天都在小宝喝的汤里下了毒,让小宝说出是谁指使他来到宫里弄瞎了自己的眼睛。韦小宝见海公公已经知道他是假的小桂子,便抽出靴子里的匕首刺向海公公,海公公一掌把他打了出去,幸好小宝穿有护体软甲,否则这一掌定会断送他的性命。

  海公公找不到韦小宝的尸体,便来到慈宁宫外面的花园,他说自己要告诉皇太后一个天大的秘密。海公公告诉皇太后先皇已经到五台山清凉寺出家了,但是主子的心中还有一个疑团尚未解开,那就是董鄂妃之死。他这次回宫就是奉了先皇手喻查明真相。海大富说他竟然查出董鄂妃(端敬皇后)、荣亲王(董鄂妃之子)、孝康皇后(康熙生母)、珍妃娘娘(董鄂妃妹妹)都是死于化骨绵掌。海公公说自己无意中得知皇上会武功,而教皇上武功的竟然就是皇太后,他追问皇太后这宫里到底谁会使用化骨绵掌。太后佯装不知。

  见皇太后不肯承认自己的罪行,海大富说他要把这件事情告诉皇上。皇太后要杀海大富灭口和他打了起来,两大高手交锋,飞沙走石,不相上下。到最后两人都耗尽体力,元气大伤,只能坐在地上运功对峙。

  韦小宝一直在园子里偷听,皇太后和海公公都发现了他,两人都想利用小宝杀死对方,正在小宝犹豫之时,太后推了小宝一掌,小宝手中的匕首直接插入了海公公的后背。海大富死了,小宝扶着太后进了寝宫。皇太后让他不要把今晚的事情说出去,以后小宝就为自己办事。

  韦小宝回到尚膳监,他想拿着银票离开皇宫,可是又觉得这一走有点不讲义气,他给小桂子和海公公两人上了香烧了纸,又给花姐画了几幅图作为书信,不知不觉昏睡到天明。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖