人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

范爷负责美就行!武媚娘暗合言情宫斗俗套

2014年12月26日10:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:范爷负责美就行!武媚娘暗合言情宫斗俗套

初次相遇,武如意和皇上共舞

  初次相遇,武如意和皇上共舞

  范冰冰版《武媚娘传奇》前晚在湖南卫视开播了。相较之前各种武则天题材的影视版本,这部剧无疑最为赏心悦目,不但范冰冰、张庭、张钧甯、周海媚、张馨予等十几个贵妃、才人争奇斗艳,就连扮演丫鬟、女官的都是《甄嬛传》中“娘娘级别”的演员。不过说到剧情,还是落入了言情宫斗的俗套。有人还指出,该剧人物设置、剧情走向神似《甄嬛传》。说到底,别对范爷版“武则天”要求太高,她主要负责美就好了。

  首播鉴定

  美色指数:★★★★★

  继老谋子的《满城尽带黄金甲》之后,还真是再没看过这么袒胸露乳的影视作品,放眼望去全是“胸”器,波涛汹涌好不热闹。无论是体态丰腴的范冰冰、周海媚、张馨予,还是“乏善可陈”的张庭、张钧甯,个个都把乳沟挤得能夹死苍蝇,拼了命展现唐朝盛世的丰腴之美。至于有很多观众反映画面色调很奇怪,其实不是怪,是灯光师和后期剪辑师精心打磨的效果,不然演员们的皮肤能看起来那么吹弹可破吗?在高强度打光+精致后期的双重保障下,《武媚娘传奇》呈现出了韩剧唯美画风,范冰冰被赞“美得不像人类”,1966年出生的周海媚看起来只有30岁。

  宫斗指数:★★★★

  虽然长达80集,但《武媚娘传奇》的节奏却出人意料的快。范爷在剧中没有装太久小白兔,很快就适应了弱肉强食的后宫生存法则,第一次被陷害就敢跟落井下石的小狱卒放狠话:“对我好点,不然我出去之日就是你人头落地之时!”而张庭饰演的大反派则在头一集就谋害了一个还未出生的孩子,第二集又逼死一个妃子,还怒摔两次猫。聪明的网友预测:这只猫绝对会闯祸,要不然就是被她活活摔死!

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖