人民网>>黑龙江频道>>热点关注

18名利比亚士兵在民兵突袭行动中丧生

2014年12月26日08:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:18名利比亚士兵在民兵突袭行动中丧生

的黎波里消息:来自利比亚军方的消息人士25日透露,驻守在利比亚北部城市苏尔特附近的一支部队当天遭宗教民兵武装突袭,至少18名士兵丧生。

这名不愿透露姓名的消息人士告诉新华社,宗教民兵武装“利比亚黎明”和“安萨尔旅”当天早上对负责守卫苏尔特附近一座电厂的136步兵营发动突袭,14名士兵被打死。在双方随后的交火中,又有4名士兵丧生。目前尚不清楚宗教民兵武装的伤亡情况。

与此同时,宗教民兵武装与支持利比亚临时政府的武装当天在利比亚最大石油出口港锡德拉港附近展开激战。一座储油罐被火箭弹击中,引发大火。

从本月13日起,“利比亚黎明”和“安萨尔旅”为从支持利比亚临时政府的武装手中夺取对锡德拉、拉斯拉努夫等石油港口的控制权,发起了较大规模的军事行动。目前,这两座石油港口都已被迫关闭。

石油是利比亚的经济命脉和支柱,该国95%以上的出口收入来自石油。上个月,“利比亚黎明”武装夺取了对利比亚最大油田沙拉拉油田的控制权。

自7月13日以来,分别支持世俗势力和宗教势力的武装在首都的黎波里、第二大城市班加西等地持续爆发冲突。“利比亚黎明”在8月下旬夺取了对的黎波里的控制权,扶植任期已结束的国民议会复会并组建了“救国政府”;利比亚临时政府和新一届议会——国民代表大会被迫迁往东部小城图卜鲁格。利比亚由此出现两个政府、两个议会对立的局面。(记者陈向阳 张远)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖