人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄罗斯国际储备跌破4千亿美元 系近年来最低

2014年12月26日08:21    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:俄罗斯国际储备降至近年来最低  

  俄罗斯央行25日公布的数据显示,在截至19日的一周内俄国际储备减少157亿美元至3989亿美元,这是近年来俄国际储备首次跌破4000亿美元。

  俄国际储备包括外汇储备、黄金储备、在国际货币基金组织的储备头寸和特别提款权等。2008年8月俄国际储备为5980亿美元。今年年初,俄国际储备为5095.95亿美元。分析人士认为,俄国际储备持续减少与西方制裁、资本撤离、油价下跌及卢布贬值等因素有关。

  据国际文传电讯社报道,自今年10月份以来俄央行多次动用国际储备干预外汇市场。10月份俄央行卖出292.6亿美元、11月份卖出10.5亿美元、12月份为遏制卢布大幅贬值已卖出逾百亿美元。

  国际评级机构穆迪预计,如果2015年国际油价不继续下跌,俄罗斯拥有的国际储备足以支付需要偿还的外债。2015年俄政府、银行及企业需要偿还的外债约1300亿美元。(记者吴刚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖