人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本多人凌晨目击空中火球 或为小天体燃烧坠地

2014年12月26日08:22    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:日本多人凌晨目击空中火球 或为小天体燃烧坠地  

  据共同社报道,日本关东地区及中部地区25日多处天文台接到目击者报告称:“(当天)凌晨2点左右,有明亮的光在上空移动。”有专家认为,那是金牛座流星雨中的部分小天体在比通常高度(100公里左右)更接近地表数十公里的上空燃烧形成的“火球”。

  据平冢市博物馆(神奈川县)的职员藤井大地称,火球由西向东横穿过静冈县的伊豆半岛上空。据悉,该博物馆对拍摄的照片分析发现,火球至少达到了满月的亮度(负12级)。

  目击者中有人称在看到发光的同时也听到了轰鸣声,有分析认为那是火球带来的冲击波的声音。藤井指出:“小天体燃烧后残留的陨石有可能落在伊豆半岛附近的海上。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖