人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本新当选国会议员表示待议课题如山 倍感压力

2014年12月26日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本新当选国会议员表示待议课题如山 倍感压力

  原标题:日本新当选国会议员表示待议课题如山 倍感压力

  据日本新华侨报网26日报道,日本众院大选结束,首次当选众议员的“新人”议员仅有43人。日前,新人议员们首次进入众议院,纷纷表达了日本面临诸多课题的看法。

  自民党新人议员中,原东京地方检察院公安部长若狭胜在议事堂前表示,深感国民重托。他表示,自己曾从事反恐和治安有关工作,希望今后充分借助自己的经验。同时他还针对目前日本出现的“修宪”趋势强调称,和平主义事关日本宪法根基问题,必须坚持贯彻下去。

  在佐贺县知事第三任期中途辞职参选首次当选的古川康表示,目前关注佐贺县九州电力公司运营的玄海核电站重启运营,以及向佐贺机场配备美军新型“鱼鹰运输机”等计划。他表示,迄今作为县知事,一直处于地方立场,向国家政府谋求说明。今后作为国会议员将向地方民众做好说明。深感背负重任。

  民主党唯一的一名新人议员金子惠美此前曾为福岛选区的参议院议员。她表示,关注福岛灾区复兴问题。希望作为灾区的代表传递家乡的声音。在福岛县的比例选票率为自民党30%,民主党27%。对此,金子表示,民众对民主党抱有很大期待,希望能不负众望,为灾民的生活重建献力。

  维新党新人议员升田世喜男,迄今已先后5次向参众两院议员选举发起挑战,此次如愿以偿。他表示,自己家乡是位于青森县的一个小乡村,日本地方城市缺乏活力,已显疲惫。希望能致力于地方经济复苏和振兴。

  日媒分析,新人议员从不同角度阐释各自立场和对今后政事的看法,在一定程度上反映了日本面临的课题。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖