人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英小狗追赶载发病主人救护车 感动救护人员

2014年12月26日09:21    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英小狗追赶载发病主人救护车 感动救护人员

  据英国《每日邮报》12月23日报道,近日,英国一名网友在网上传了一段视频,记录了马路上一条气喘嘘嘘的小狗奋力追赶一辆救护车的画面。

  据了解,这条小狗的主人,在疾病突发后,立即被救护车送往医院,而这条小狗却对救护车“穷追不舍”。为了不跟丢救护车,小狗索性紧跟着救护车在马路正中央跑。

  该视频是坐在前排的一位名叫科托的医护人员透过后视镜拍摄的。科托说:“我们没有想到这条小狗会如此执着,透过它的眼睛,我看得出它的急切与无助,我们在场的所有人都很感动。我做这个行业19年了,却从来没遇见过这样的事情。”

  据悉,当时在场的医护人员都对小狗的举动感到惊讶,也曾对它大喊:“别追车了,快回家去。”但小狗却不放弃。后来在场的医护人员考虑到距离医院还有很远的路程,才要求司机停下来让小狗上车。(实习编译:廖健虹 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖