人民网>>黑龙江频道>>热点关注

伦敦公共交通乘客常落私物 10月遗忘2万部手机

2014年12月26日09:24    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:伦敦公共交通乘客常落私物 10月遗忘2万部手机

  据英国《每日邮报》12月24日报道,近10个月来,英国伦敦交通局收到超过26万件乘客遗落在各种公共交通工具上的物品,其中不乏贵重品。一直未被认领的物品则会被高价拍卖,伦敦交通局因此大获其利。

  据悉,在2014年1月至10月期间,伦敦交通局捡到的乘客失物件数为近年之最,包括20309部手机,18433张牡蛎卡和11580个钱包或手提包。其中,无人认领的4000多件物品被拍卖,包括竞价最高的佳能EOS数码相机,价值2301英镑(约合人民币2.2万元),卡地亚手表以及苹果Macbooks笔记本电脑等。伦敦交通局总共从中获利约30万英镑(约合人民币290万元)。

  伦敦交通局对此做出回应,称其不曾从中受益,拍卖资金主要用于维护失物招领办公室的正常运营。约有25%的失物会被失主认领,而另外80%未被认领的失物则在3个月后均捐赠给救世军和英国红十字会等慈善机构,并由这些慈善机构分发给需要的人们。(实习编译:罗玉婷 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖