人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美小镇免费送地 吆喝3年没人要

2014年12月26日09:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美小镇免费送地 吆喝3年没人要

小镇在高速公路旁打出“免费土地”的宣传标语。

为吸引更多人搬来生活振兴当地经济,美国一些小镇纷纷推出免费送土地措施。克莱蒙特是美国明尼苏达州东南部一个只有500名居民的小镇,3年前开始尝试免费送地、吸引民众来建房居住。让政府倍感尴尬的是,该举措竟然一直无人问津。

据报道,该镇位于奥瓦通纳与罗切斯特之间,面积约为1平方英里,有3个教堂、3个公园和一间银行。

为吸引在奥瓦通纳与罗切斯特上班的人来这住,该镇官员10年前聘请开发商打算在镇北建起一个有15幢住宅楼的小区。克莱蒙特镇还发行了45万美元债券,为小区修建道路、下水道、路灯和污水站。

但在2006年住宅小区首栋住宅完工后,开发商就出现违约。于是,小镇将小区地皮拿回,但是房屋建设也被搁置。

然而,没有人愿意接手这块土地。该镇财政官员索尔格表示,因找不到买家,镇政府从2011年开始在多份报纸打广告,以宣传有免费土地,并且在14号高速公路旁架起大型招牌,可一直没有回音。“我们想,‘好吧,人们不来买,也许我们可以送给他们。’”索尔格说。

对于免费获得土地,小镇还是提出了一些条件:两人家庭年收入不超过7.42万美元,并且在拿土地时,需要交1000美元的手续费。索尔格表示,对那些符合收入要求的家庭,1000美元的手续费其实也可以不予收取。即便如此,这些土地3年来仍无人问津。

网友认为,最大的问题是收入限制,对于那些年收入不足7.42万美元的家庭来说,没有人愿意到这个偏僻的地方来居住,因为这些人还需要工作,而克莱蒙特的就业机会不多。(阿南)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖