人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄外交部:北约东扩将迫使俄罗斯采取回应措施

2014年12月26日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄外交部:北约东扩将迫使俄罗斯采取回应措施

  据俄媒报道,俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇25日称,北约可能进一步东扩,将迫使俄罗斯采取适当的回应措施。

  卢卡舍维奇在俄罗斯外交部的新闻发布会上表示,俄罗斯对乌克兰计划加入北约所持的立场是众所周知的。未来北约可能的东扩不仅会导致欧洲和整个世界军事政治形势的变化,而且会直接触及俄罗斯的国家安全利益,俄罗斯将被迫采取必要的反制措施。

  卢卡舍维奇同时表示,“有乌克兰领导人认为接近北约可以替代发展与俄罗斯关系的这种感觉”。卢卡舍维奇认为,在乌克兰国内和外交政策中的北约倾向,未必有助于该国走出国内政治和经济危机。

  乌克兰议会23日表决通过总统波罗申科18日提交的关于乌克兰放弃不结盟地位的法案,决定深化与北约的合作。分析人士指出,放弃不结盟地位为乌克兰未来加入北约扫清了法律障碍,因此遭到俄罗斯方面的强烈反对。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖