人民网>>黑龙江频道>>热点关注

重庆一村3.36亿征地款去向成谜 官员:查账是隐私

2014年12月26日10:45    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:重庆一村3.36亿征地款去向成谜 官员:查账是隐私

  据中国之声《新闻纵横》报道,重庆市沙坪坝区和高新区交界处的联芳村,曾经拥有土地3500多亩,村民2100多人。这些土地先后被政府征用。2008年,沙坪坝区征地办给村民的承诺是,拆迁后村民每人可获得2.1万元到2.7万元不等的一次性安置费,同时获得每人20平米的住宅安置房和5平米门面房补偿。然而事实并非如此。

  记者调查发现,沙坪坝区征地办应该支付给联芳村各经济合作社集体资产、社员个人财产补偿等费用共计约4.3亿元。但是按照村民们获得的统计资料显示,多年来,征地办仅仅支付了9373.3万元,剩下的这3.36亿元不知去向。

  村民代表多次向征地办提出查账要求,结果均未能如愿,甚至有官员称“查账是个人隐私”。经过多次法庭上的博弈,今年四月,村民们终于盼来了期待已久的回应,重庆市委、市政府高度重视,责令沙坪坝区政府调查此事。但对于3.36亿元的资金去向,沙坪坝区征地办始终未能给予正面回答。村民们期待真相浮出水面。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖