人民网>>黑龙江频道>>社会政法

为私吞亲戚7000元 男子自导绑架案报假警

2014年12月26日08:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:为私吞亲戚7000元 男子自导绑架案报假警

为了私吞表姐的7000元钱,周某竟然报假警谎称被绑架。记者昨天从昌平警方获悉,周某被警方批评教育。

11月25日凌晨1时许,昌平沙河派出所接到报警,一男子自称在买菜时被人绑架。报警人姓周,今年21岁,四川人,在北京跟着表姐一起从事个体装修。周某称,11月24日下午4时左右,他在沙河镇白各庄村市场附近准备买菜时,一辆轿车停在身边。一人走下车向自己问路,并拍了他肩膀一下。周某随后失去知觉,醒来后发现自己在3名绑匪的轿车上。周某趁对方不注意在北六环跳车逃跑,但身上的7000元现金和手机已被抢走。

民警经调查发现周某叙述疑点颇多:周某经济状况一般,不应该会携带大量现金到市场买菜;其次,一个成年男子不可能被人拍一下就失去知觉;此外,周某称失去知觉后被带上汽车,但整个过程却记得非常清晰。在民警进一步询问下,周某越来越慌张,最后说出了实情。原来周某的表姐委托他将7000余元现金转交其父亲,周某见财起意想私吞钱财,便自导自演了一出绑架闹剧。

由于周某的行为没有引起严重的后果,警方对其进行了批评教育,没有进行处罚。(记者袁国礼)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖