人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子想见圣诞老人热心邻居"客串"送"美丽谎言"

2014年12月26日08:03    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:儿子想见圣诞老人热心邻居"客串"送"美丽谎言"

源于:欧洲民间传说,父母们常告诉孩子他会坐着驯鹿拉的雪橇送礼物。

原型:尼古拉(Nicholas)。四世纪时,小亚细亚巴大拉城的尼古拉家庭富有,常把丰富的财产捐送给贫苦可怜的人。

昨天是圣诞节,对很多小朋友来说,真是充满了各种惊喜。不过记者在采访中发现,为了孩子们的惊喜,不少家长可谓费尽心思,上演了各种“美丽的谎言”。不过也有一些孩子已经开始对有没有圣诞老人产生了质疑,一些家长也觉得“该告诉孩子们现实了”。那么,究竟该如何面对“有没有圣诞老人”这个话题呢?

A 为了孩子的愿望,一群大人费尽心思 当“圣诞老人”

记者在采访中发现,虽然圣诞节是庆祝耶稣基督诞生而进行的庆祝节日,但是面对这样一个“洋节”,不少中国的父母都更愿意把它当作陪伴孩子、给孩子礼物的一个机会,所以这两天,很多年轻父母都为了让孩子们能够收到“圣诞爷爷”的礼物而费尽了心思。

儿子想见圣诞老人,妈妈请邻居帮忙

“去年圣诞节,我们小区里搞了一个活动,就是有小区居民扮圣诞老人,给孩子买礼物送礼物,每个人收100块钱。我当时就给儿子‘租’了一个圣诞老人,晚上到家里送他一棵圣诞树。”南京市民冯女士笑着告诉记者,当时儿子四周岁,突然见到圣诞老人,一下就紧张得哭了。“但没想到,今年幼儿园老师讲了关于圣诞节的故事,小家伙就对圣诞节期待得很,还在阳台上对着星星大喊了三声愿望:‘我要跑道’。于是我们打算再租一次,可邻居们太忙,今年没有了这个活动。”不过,让本来有些失望的冯女士感动的是,看到她在QQ群里的留言,有邻居主动答应来免费帮忙。 “平安夜晚上,这位‘圣诞老人’不仅带来了礼物,还写了卡片,能为别人家的孩子这么做,让我们特别感动。”

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖