人民网>>黑龙江频道>>社会政法

17岁女子聚会意外怀孕茫然不知 凌晨路边产子(图)

2014年12月26日09:02    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:17岁女子聚会意外怀孕茫然不知 凌晨路边产子(图)

  意外怀孕生产的小萍,此时十分彷徨无助。

  平安夜,成都市区里稀稀拉拉下起了小雨,气温低至两、三度。12月25日凌晨5点过,正当大家在被窝里熟睡时,一名17岁的少女却瘫坐在青华北一街,在寒风中挣扎了近两小时后,当街产出一男婴。随后,附近清洁工发现后报警将其送医。幸运的是,目前母子均平安。

  女子路边生娃 清洁工发现送医

  25日上午11点半,在西区医院住院部产科病房,四川新闻网记者见到了小萍(化名),她今年才17岁,样貌清秀,刚生娃孩子,身体还比较虚弱。

  一开始小萍并不愿意面对记者,在沉默好一阵后,她躺在病床上,慢慢地向记者讲述着今晨发生的“意外”。

  25日凌晨4点过,小萍的肚子开始疼痛,在床上翻来覆去难以忍受。5点过,她在员工宿舍收拾了一下,准备一个人去医院看病。可当她走到街上时,已经疼得难以行走。此时户外气温很低,无奈之下小萍走到附近公厕里休息了一会儿。

  “之前羊水可能就破了。”小萍走了几步后倒在路边的角落里,疼痛加剧无法起身。早晨7点,伴随着疼痛一个婴儿呱呱落地,脐带还连着,地面上淌了一滩血。

  “一名附近的清洁工看到了,帮我喊的救护车。” 小萍说,当时自己躲在街边的角落里,面色难看。虽期间有市民路过,但天还没亮,没人发现。所幸后来一名清洁工发现了自己,帮忙叫来了救护车。7点14分左右,120赶到将小萍和刚刚出生的婴儿送往了医院。

  朋友聚会意外怀孕 自己茫然不知

  “我看着孩子生出来,完全震惊了。”小萍告诉记者,她竟然不知道自己怀孕了。据小萍介绍,她的肚子不是很大,仅仅以为最近长胖了;而最近几个月下体依然会有出血,便以为是正常月经,所以一直正常上班、生活。

  病房里,小萍的眼神中流露出无助和困惑。几个月前,她和朋友的一次聚会,导致了这次的意外怀孕。但事后,她与孩子的生父很少有联系。今天的事情发生后,小萍不敢告诉自己的父母,不知道该怎么面对。由于小萍未满18岁,治疗费费用自己无力承担,对于将来怎么处理她十分彷徨。

  据小萍的主治医生介绍,婴儿属于早产,体重较轻,在新生儿病房接受治疗。医院对小萍进行医治后,3至5天则可以出院。

  社会学家:女生应注重性安全、性保护

  未成年人怀孕的现象越来越多,四川省社会科学院胡光伟教授对此有自己的看法:随着社会的快速发展,原因是多方面的,最根本的是国内性教育的迟缓,家长要重视和正视性教育这个问题,不同孩子在不同的年龄会开始有这个意识,家长应当进行正确的教育,而不是避而不谈。

  对于女生而言,性安全、性保护的教育是最重要的。当发生事情后,一定要勇敢的告诉父母,尽管开始他们会震惊,会愤怒,但最终,他们会了解你的苦恼,也明白你需要帮助,因为他们是最爱惜你的,所以肯定是第一个向你伸出援助之手的人。对于男生,要有勇于担当,敢作敢当。

  因此,家长应当提前做好教育工作,女生要懂得自我保护。(记者 张肇婷 摄影报道)

(责编:实习编辑 王伟然、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖