人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽一小伙没钱上网偷10部iPhone 每部卖10元

2014年12月26日09:37    来源:大河报    手机看新闻
原标题:安徽一小伙没钱上网偷10部iPhone 每部卖10元

  肥西小伙盗窃十多部苹果手机,以每部10元的价格卖掉,所得的钱全部用于上网。12月14日,肥西警方蹲守将刚刚作案出来的嫌疑人李某抓获,随后一并抓获了负责销赃的张某。记者昨天从肥西县公安局责任区刑警一队获悉,目前二人均已被刑拘。

  大门被撬十多部手机被盗

  11月3日,肥西县严店乡一单位被盗,据店内负责人称店大门被撬开,店内除了多部手机被盗之外,还有一个电脑主机、多个充电宝等商品以及保险柜内的七千多元现金被盗。

  辖区警方接到报案后,立即对该单位附近监控进行梳理,发现凌晨3点多,一名男子拿着工具撬开该单位大门后进入。警方蹲守了近半个月也没有这名男子的丝毫线索。

  11月28日,当该单位工作人员上班后发现单位再次被盗,跟上次的手法一样,丢掉的仍是几部手机和一些店里卖的电子产品。警方通过监控发现这次作案的嫌疑人和上次是同一人所为。

  果不其然,经过半个月的蹲守,12月14日凌晨警方在该单位门口将再次进入该单位盗窃的男子抓获。

  苹果手机10块钱一部卖掉

  归案后,李某对自己的犯罪事实供认不讳。几天后,帮李某销赃的张某被警方抓获。据李某交代,今年年初,他在合肥经开区一公司上班,因工资太低,他主动辞职。辞职后,他几乎每天都泡在网吧里。

  不久,李某便花光了身上的所有积蓄。因没钱上网,他便想到盗窃。他通过长时间踩点,确定作案地点。首次作案后,他非常紧张,然而,十几天过去后,见没人追究,他开始胆大起来,先后三次盗窃同一单位。

  此外,他还交代,12月9日凌晨,他一人窜至辖区另一单位,先用随身携带的老虎钳撬该单位门外的ATM机,因报警系统发出警报声遂逃离现场。

  李某盗窃来的11部手机和所有其他物品全部以10元每件的价格卖给张某,“我卖贵了他不要了,他也害怕,但是我又急着要钱用,没办法就只能这个价格卖给他了。”

  目前,犯罪嫌疑人李某、张某分别因涉嫌盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪被刑事拘留。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖