人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子被骗不甘心翻本诈骗被批捕

2014年12月26日10:32    来源:正义网-检察日报    手机看新闻
原标题:男子被骗不甘心翻本诈骗被批捕

  在网络上发布假贷款信息,以银行卡内存款作担保,骗取被害人改变银行卡预留手机号码,利用支付宝充值提现。犯罪嫌疑人张达日前被河北省秦皇岛市山海关区检察院以诈骗罪批准逮捕。

  2014年2月,张达被人以虚假贷款名义骗取钱财后,不甘心上当受骗,反而利用学来的方法去“翻本”。张达通过新注册的腾讯号码,利用群发软件在群内发布虚假贷款广告。

  急于扩大海产养殖规模的李某看到广告后,立即与张达电话联系。张达以办理贷款需要担保为由,让李某往银行卡内存入所贷数额10%的钱,同时让李某把银行卡预留手机号码改为张达的手机号,并套取了李某的身份信息和照片。张达利用手机支付宝钱包将李某卡内9000多元现金转存至其借用的他人支付宝账户名下,再从支付宝转入其使用的银行卡内,并进而通过柜员机提现。利用这种方式,张达先后实施诈骗5次,诈骗金额3万余元。 (李兴涛)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖