人民网>>黑龙江频道>>社会政法

摊贩捡到十万现钞寒夜苦等失主

2014年12月26日10:34    来源:大河报    手机看新闻
原标题:摊贩捡到十万现钞寒夜苦等失主

  商丘市向阳路北段,深夜11时,街上的行人渐少,天气越来越寒冷,一个摆摊小贩,在捡到一个装有10万元现金的挎包后,没有起私心,而是在寒夜里,原地苦等失主一个多小时。第二天他才联系到失主,并把挎包交到失主手里。

  这个小贩今年23岁,名叫王佳威,平时摆个小摊卖点文具。

  25日上午,王佳威告诉记者事情的大致过程。

  12月23日晚上11时许,他像往常一样收摊后准备回家睡觉,当走到停在向阳路北头的电动三轮车旁,突然发现车轮旁边有个男士挎包,捡起来打开发现,里面装有多捆百元现钞。

  王佳威说:“看到这么多钱我也傻了眼,想到失主现在肯定急着寻找,我在包里发现了身份证和名片,就根据名片上的手机号联系失主,但一直显示关机。”

  于是王佳威就在原地等失主,想着失主肯定会回来寻找。

  寒冷的冬夜里,王佳威苦苦等了1个多小时也没见有人来找,只好向商丘市公安局前进分局报警。民警让其暂且保管。

  而丢钱的郑先生,一夜未眠。他手机丢了,银行卡、身份证和10万元现金也没影了。惊慌失措的郑先生当即向市公安局中州分局报了警。

  24日一早,一夜没合眼的郑先生来到移动大厅补办了自己的电话卡。刚把手机卡放入手机,王佳威的电话就打了进来,说捡到了他的挎包。

  24日上午,郑先生在商丘市前进公安分局见到了王佳威。他握住王佳威的手使劲地晃着,连声道谢。(记者陈海峰 实习生陈曦)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖