人民网>>黑龙江频道>>社会政法

20岁小伙遇车祸脑死亡 家属捐器官成功救助5人

2014年12月26日11:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:20岁小伙遇车祸脑死亡 家属捐器官成功救助5人

20岁小伙遇车祸脑死亡家属捐器官成功救助5人

  20岁东莞长安厦岗的年轻男子小麦遭遇车祸,在多家医护专家的极力救治下,也未能挽回生命。强忍悲痛,小麦父母做出决定:“将儿子的1对眼角膜、1个肝脏及2个肾脏无偿捐出,让儿子年轻的生命得以延续。”

  25日,记者从中山大学附属第一医院获悉,小麦捐赠的器官已移植到5位重病患者身上,成功救助5人。

  不幸遇车祸

  20岁小伙脑死亡

  小麦,1994年出生在东莞长安厦岗,家中还有一个哥哥。

  今年11日4时多,他因车祸伤及头部由长安医院厦岗分院送至长安医院救治。经医护人员的努力抢救,小麦还是被诊断为脑死亡,专家们无奈表示无能为力。

  在小麦靠呼吸机维持了近一个星期的生命后,有一天,小麦的表哥在一次载小麦爸爸回家的途中提了一个建议——将小麦的器官捐献出去,一方面可以救助更多需要帮助的人;另一方面,也可以让小麦的年轻生命得到延续。这种想法获得了小麦爸爸的认同。在征得全家族成员同意后,19日他主动联系了东莞市红十字会,表达要将儿子器官捐赠事宜。

下一页
(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖