人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨车主年底扎堆检车 六细节最易忽视

2014年12月27日10:26    来源:生活报    手机看新闻
原标题:六细节最易忽视

每年临近年末,哈尔滨市各个检车机构都会迎来扎堆检车潮。26日,记者从哈尔滨市部分检车机构了解到,最近半个月,有大约1/10车辆未能通过检查。检车机构工作人员提醒,车身乱粘车贴等6种细节问题最容易忽视。

据中顺机动车检测有限公司工作人员介绍,检车时涉及到外观查验的共有70余项,并且还需要对10余处部位进行照相以备后期存档。从最近一段时间检车未能通过的情况来看,驾驶人比较常犯的错误是私家车未配备三角架或是灭火器(或是已过期)、货车出厂编号牌被腐蚀、反光标识缺失、私家车轮胎花纹深度小于1.6毫米、车身乱粘车贴、保险杠上存在裂纹6个细节问题,均属于查验不合格。

该工作人员同时提醒说,检车前还应该将车辆清洗干净,最好对车辆的划痕也进行处理,尽管没有明显的凹陷属于建议维护项,但如果所有的建议维护项中有6项以上存在问题也属于外观查验不合格。

新闻链接

检车前应做哪些准备

1、提前消除所有交通违法行为,然后确保车辆外观整洁。

2、检车的主要证件包括机动车行驶证、身份证(被代理人身份证)、第三者强制保险凭证、车船使用税缴纳凭证。

3、私家车应随车配备三角架、灭火器,货车必须粘贴反光标识、安装车辆防撞杠、侧面防护网。

4、驾驶人可提前90天检车,签章日期仍按注册登记的时间。(记者李国玉)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖