人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子欲回老家让QQ群帮抢票 汇完钱被踢出群

2014年12月27日10:30    来源:生活报    手机看新闻
原标题:让QQ群帮抢票 汇完钱被踢出群

近日,居住在哈尔滨市的杜先生想通过QQ抢票群帮忙抢购火车票,不想交钱后却被踢出了QQ群。

据杜先生介绍,近日他想买一张春节回河北老家的火车票,得知有抢票QQ群可以帮忙抢票,每张票需加50元劳务费。随后,杜先生加入一个名为“火车票12306”的QQ群,该群显示有近800名成员。杜先生联系了群主,希望帮忙抢票。群主向其索取了火车车次、姓名、身份证号码、手机号等信息,称等杜先生转账后,就可以出票。近一个小时后,群主称票已经抢到,并把截图发给杜先生。杜先生便将377元票钱及50元劳务费汇给群主。没想到,杜先生随后就被群主踢出QQ群,想再加入该群却始终被拒绝。杜先生意识到被骗了。

哈尔滨市市场监管执法局表示,下载不知名的抢票软件或找人代抢火车票,都存在个人信息泄露隐患。而且,一些不法分子往往利用购票人急于购票的心理,进行诈骗。该局在此提醒消费者,最好通过12306网站等正规渠道抢票。(见习记者陈明菲)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖